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Goccia al gianduia

RICETTE CON DEGUSTAZIONE VINO: GOCCIA AL GIANDUIA

CON AMARENE

180 gr. cioccolato gianduia, 4 uova, 4 dl panna fresca, 90 gr. zucchero, 12 gr. gelatina in fogli, 200 gr. cioccolato fondente, 300 gr. amarene in sciroppo, 2 dl latte

1. Montare a schiuma i rossi con lo zucchero e versare nel latte caldo, cucinare per 2-3 minuti.

2. Unire il gianduia alla gelatina e lasciar raffreddare mescolando di tanto in tanto.

3. Montare a neve le chiare, mescolare molto piano con l’impasto di cioccolato e infine aggiungere la panna montata. Mettere in frigo per 4-5 ore.

4. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato a 40°-50° e formare delle “gocce” usando delle striscioline di carta da forno.

5. Lasciar indurire, riempire di mousse e solidificare per 1 ora in freezer.

6. Staccare la carta dal cioccolato. Servire con delle amarene e fiocchi di panna montata.

In abbinamento alla ricetta suggeriamo in degustazione:
Vino liquoroso Chinomoro